TANGERINA: UMA FRUTA PARA AMAR

TANGERINA: UMA FRUTA PARA AMAR

Ponkan, mimosa, morgote e mexerica são os quatro tipos mais comuns de tangerina. Para os gaúchos, a fruta também é conhecida como bergamota.

A principal característica delas são os gomos. Porém, o sabor pode ser mais doce ou mais cítrico, dependendo da opção escolhida. Mesmo assim, todas são gostosas e rendem ótimas receitas.

Além de tudo, é uma fruta rica em vitamina C!

Confira essa receita deliciosa e aproveite essa fruta tão versátil.

TORTA DE TANGERINA

Ingredientes para a massa:

250g Farinha de trigo

1 pitada sal

125g de manteiga sem sal, gelada e picada

100g açúcar de confeiteiro

Água gelada

1 ovo

Essência de baunilha a gosto

Ingredientes do Recheio:

30g de amido

100ml de suco de tangerina e raspas

2 ovos

1 colher de sopa de raspas de tangerina

100g de açúcar refinado

50g de manteiga

100 ml de água 

Modo de preparo da massa:

1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar uma mistura clara e leve. (Aproximadamente 5   minutos)

2. Acrescente o ovo, apenas bata o necessário para incorporar o ovo na massa.

3. Acrescente a farinha e bata rapidamente, pois se bater muito irá desenvolver o glúten e sua massa ficará firme.

4. Faça uma bola e enrole em filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos.

5. Forre uma forma, fure e leve para pré-assar até dourar.

Recheio

1. Bater os ovos com o açúcar, dissolver o amido na água e adicionar a preparação junto com o suco de tangerina

2. Leve ao fogo até começar a engrossar

3. Retire do fogo e acrescente as raspas, a tangerina e a manteiga,  mexa até ficar homogênea.

4. Use a tangerina para decorar