RECEITAS COM CREME DE LEITE: PRATICIDADE E SABOR À MESA

RECEITAS COM CREME DE LEITE: PRATICIDADE E SABOR À MESA

Se você quer um prato cremoso e saboroso, qual o primeiro ingrediente que te vem à mente? Se você respondeu creme de leite, acertou em cheio! Ele é um clássico da cozinha. Sem ele, o estrogonofe não estaria entre nós. E o que seria do chantilly, então? Pois é, deu para ver que ele é bem importante e muito versátil. Mas não vai pensando que são só essas receitas com creme de leite que você pode fazer!

Seja ele de caixinha ou fresco, o creme de leite é capaz de render pratos incríveis e elaborados, tanto doces quanto salgados, um mais delicioso que o outro.

Seja em um creme delicioso ou até mesmo um bolo fofinho, o fato é que você não vai conseguir mais viver sem essa cremosidade toda na cozinha.

Confira essa receita deliciosa, e surpreenda a todos!

ARROZ DE FORNO AO CREME DE LEITE

Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

– 2 latas de creme de leite (600g)

– 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada

– 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

– 1 lata de ervilha escorrida

– 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

– 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

– 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

– 2 colheres (sopa) de salsa picada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

– 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o arroz, o creme de leite, a carne, a cenoura, a ervilha, o requeijão, a mussarela, o provolone, a salsa, sal e pimenta. Misture e espalhe em um refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca misturados. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Fonte: Nestlé