Salada de frutas com chocolate

Salada de frutas com chocolate

CategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 mins

Ingredientes
1 Carambola
2 Maçãs fuji
8 Morangos
3 Laranjas-baía
1 Banana
Nibs de cacau a gosto

Modo de preparo:
1

Lave bem sob água corrente a carambola, as maçãs e os morangos e reserve.

2

Sobre uma tigela, esprema o caldo de 1 laranja passando pela peneira.

3

Fatie as outras laranjas em gomos: corte e despreze as pontas;
Apoie a base da laranja sobre uma tábua e corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta;
Sobre a tigela com o caldo, deite a fruta descascada na palma da mão;
Corte um “V”bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos;
Deixe o gomo e o caldo caírem sobre a tigela e repita até tirar todos os gomos das frutas.

4

Descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento.

5

Mantenha a casca e corte as carambolas em fatias para formar estrelas.

6

Descasque e corte a banana em rodelas.

7

Mantenha a casca e corte a maçã em cubos: corte ao meio no sentido do comprimento, descarte o miolo com as sementes; corte cada metade em fatias, as fatias em tiras e as tiras em cubos.

8

Transfira as frutas picadas para a tigela com o caldo e gomos de laranja. Misture bem. Sirva a seguir polvilhado com nibs de cacau a gosto.

Ingredients

Ingredientes
 1 Carambola
 2 Maçãs fuji
 8 Morangos
 3 Laranjas-baía
 1 Banana
 Nibs de cacau a gosto

Directions

Modo de preparo:
1

Lave bem sob água corrente a carambola, as maçãs e os morangos e reserve.

2

Sobre uma tigela, esprema o caldo de 1 laranja passando pela peneira.

3

Fatie as outras laranjas em gomos: corte e despreze as pontas;
Apoie a base da laranja sobre uma tábua e corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta;
Sobre a tigela com o caldo, deite a fruta descascada na palma da mão;
Corte um “V”bem rente às membranas (linhas brancas) que separam os gomos;
Deixe o gomo e o caldo caírem sobre a tigela e repita até tirar todos os gomos das frutas.

4

Descarte os cabinhos e corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento.

5

Mantenha a casca e corte as carambolas em fatias para formar estrelas.

6

Descasque e corte a banana em rodelas.

7

Mantenha a casca e corte a maçã em cubos: corte ao meio no sentido do comprimento, descarte o miolo com as sementes; corte cada metade em fatias, as fatias em tiras e as tiras em cubos.

8

Transfira as frutas picadas para a tigela com o caldo e gomos de laranja. Misture bem. Sirva a seguir polvilhado com nibs de cacau a gosto.

Salada de frutas com chocolate