Sagu de Vinho Tinto

Sagu de Vinho Tinto

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Yields1 Serving

1

Ingredientes
1 xícara (chá) de sagu
2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto
5 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
canela em rama e cravo-da-índia

Modo de preparo
Lave o sagu e coloque em uma tigela com 2 xícaras (chá) da água filtrada. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, coloque o restante da água, o açúcar, o vinho, a canela e os cravos para ferver em fogo baixo até o açúcar dissolver. Escorra a água do sagu, lave e acrescente-o na panela para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Mexa para o sagu não grudar no fundo da panela. Experimente e se precisar acerte o açúcar e o vinho. Quando as bolinhas ficarem macias e transparentes desligue o fogo e descarte os cravos e a canela. Transfira o sagu para uma tigela e espere esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Sirva gelado. Dica: o sagu pode ser servido em taças individuais acompanhado de creme inglês ou sorvete de creme.

 

Ingredients

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1

Ingredientes
1 xícara (chá) de sagu
2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto
5 xícaras (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar
canela em rama e cravo-da-índia

Modo de preparo
Lave o sagu e coloque em uma tigela com 2 xícaras (chá) da água filtrada. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela, coloque o restante da água, o açúcar, o vinho, a canela e os cravos para ferver em fogo baixo até o açúcar dissolver. Escorra a água do sagu, lave e acrescente-o na panela para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Mexa para o sagu não grudar no fundo da panela. Experimente e se precisar acerte o açúcar e o vinho. Quando as bolinhas ficarem macias e transparentes desligue o fogo e descarte os cravos e a canela. Transfira o sagu para uma tigela e espere esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Sirva gelado. Dica: o sagu pode ser servido em taças individuais acompanhado de creme inglês ou sorvete de creme.

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