Maionese de azeitona

Maionese de azeitona

CategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 mins

 2 gemas de ovo
 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
 200 ml de óleo
 4 azeitonas pretas sem caroço

1

Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela – assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese.
Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese.
Numa tábua, pique fino as azeitonas e misture à maionese preparada. Se preferir, bata no mixer. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.

Ingredients

 2 gemas de ovo
 1 colher (chá) de vinagre ou caldo de limão
 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
 200 ml de óleo
 4 azeitonas pretas sem caroço

Directions

1

Numa tigela funda, junte as gemas, o vinagre e a mostarda. Atenção: os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para a mistura não desandar. Coloque um pano úmido sob a tigela – assim o recipiente não fica sambando enquanto você bate a maionese.
Com um batedor de arame, misture vigorosamente os ingredientes. Quando a mistura ficar pálida, acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até formar a maionese.
Numa tábua, pique fino as azeitonas e misture à maionese preparada. Se preferir, bata no mixer. Sirva em temperatura ambiente ou gelada. Conserve em pote com fechamento hermético por até 2 dias na geladeira.

Maionese de azeitona