Pizza com Massa de Pão sem Sova

Pizza com Massa de Pão sem Sova

Pensem em uma massa de pizza mais fofinha, que quando colocamos na forma fica parecendo um pão bem macio e saboroso. Esta receita é muito simples e você pode inovar com diversos sabores.

INGREDIENTES

MASSA

360 g de farinha de trigo (3 xícaras)

10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)

15 g de Açúcar (1 colheres de sopa)

5 g de sal (1 colher de chá)

1 unidade de ovo

240 mL de Água morna (1 xícara)

80 mL de óleo (1/3 de xícara)

COBERTURA

250 g de muçarela

100 g de linguiça calabresa fatiada

1/2 cebola em rodelas

50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)

2 unidades de Tomates picados

Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o açúcar e misture

Faça uma cova e acrescente o ovo, o sal, o óleo e a água morna

Misture bem com uma colher

Tampe a tigela com um pano e deixe crescer em um lugar quentinho sem corrente de ar por 30 minutos

Untar com um pouco de óleo o fundo e as laterais de uma assadeira de 34cmx25cm

Transfira a massa mole

Espalhe com uma colher

Cubra novamente com um pano e deixe crescer novamente por mais 30 minutos em um lugar quentinho sem corrente de ar

Após esse tempo comece a colocar os ingredientes da cobertura

Muçarela, Tomate, Cebola, Calabresa, Azeitona, Orégano…

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar

Via: Cook’n Enjoy