Jantar completo par ao seu Outono começar bem!

Jantar completo par ao seu Outono começar bem!

Hoje trouxemos para você receitas de um jantar completo para você arrasar nesse outono.

ENTRADA

Bruschetta com tomates cereja e brie

Ingredientes: 2 porções

Modo de preparo:

  1. Leve as fatias de pão ao forno pré aquecido a 180ºC apenas para esquentar e deixar um pouco crocante. Retire do forno e reserve.
  2. Em uma frigideira, esquente o azeite até ficar em alta temperatura. Frite o alho fatiado por uns 30 segundos apenas para aromatizar o azeite.
  3. Retire o alho e nesse mesmo azeite, coloque os tomates. Deixe fritar por apenas uns 40 segundos. Retire.
  4. Coloque um fiozinho de azeite nas fatias de pão e ajeite os tomates por cima. Acrescente as fatias de queijo brie e leve ao forno para dar uma leve derretida.
  5. Retire do forno e acrescente folhinhas de manjericão ou raminhos de tomilho e sirva em seguida ainda quente.

PRATO PRINCIPAL

Filé de Salmão com crosta crocante

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve.
  2. Derreta a manteiga.
  3. Em um processador, bata o pão e os dentes de alho juntos. Retire e transfira para uma tigela.
  4. Passe o queijo pelo processador e misture ao pão com a colher de modo a obter uma farofa úmida.
  5. Pincele os filés com a manteiga derretida, cubra um dos lados com a farofa e pressione um pouco para firmar.
  6. Arrume-os em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Obs.: A sugestão de acompanhamento da foto é um risotinho de limão siciliano.

SOBREMESA

Soufflê au chocolat

Ingredientes: 8 porções (dependendo do tamanho do refratário)

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC).
  2. Derreta o chocolate com 75g de manteiga em banho Maria. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e acrescente as gemas uma a uma, misturando constantemente. Reserve.
  3. Com a manteiga restante, unte forminhas refratárias de 8cm de diâmetro e polvilhe com 50g de açúcar. Reserve.
  4. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar restante (100g) e continue batendo até atingir o ponto de neve firme. Com a ajuda de uma colher, retire 1/3 das claras e misture ao chocolate.
  5. Acrescente o restante das claras misturando delicadamente para que não perca o volume.
  6. Coloque  a massa nas formas mas não encha totalmente pois o soufflê irá crescer (o ideal é deixar 1/3 de espaço livre)  e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  7. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneirinha e sirva imediatamente.

VIA: SALT & SUCRE