Goiaba: doce, e muito nutritiva, além de muito versátil!

Goiaba: doce, e muito nutritiva, além de muito versátil!

Existe uma grande variedade de receitas com goiaba. Ela é a base para sucos, doces, sobremesas, molhos e também para versões mais saudáveis.

Com essa delícia na despensa, é só ver qual a vontade do momento e abusar desse ingrediente.

Aqui você vai aprender a fazer o Ketchup de Goiaba.

Esse molho vai fazer sucesso combinado com hambúrguer, lanches e carne de porco. Inove no preparo do ketchup saborizando ele com pedaços de goiaba, açúcar mascavo, glucose, vinagre e pimenta. Confira!

Para preparar o ketchup de goiaba, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 1 cebola roxa cortada em grandes pedaços

– 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedacinhos menores

– 2 dentes de alho cortados em pedaços médios

– 2 latas de tomate pelado

– 200 g de goiabada cascão cortada em cubos

– 5 g de sal

– 2 colheres (sopa) de molho inglês

– 1 colher (chá) de cominho

– 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

– 1 fio de óleo

– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

– 1 colher (chá) de semente de coentro

– 3 colher (sopa) de vinagre de maçã

O modo de preparo é fácil e rápido! Olha só:

Em uma panela, refogue no óleo quente a cebola roxa com o sal, até que a cebola solte toda sua água.

Depois de refogar, adicione o cominho e o coentro, misturando bem, até que o fundo da panela comece a dourar.

Agora, adicione o tomate e não misture. Abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por alguns minutos.

Quando os tomates estiverem bem molinhos e cozidos, acrescente o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre de maçã, a pimenta e a goiabada cascão.

Adicione uma pitadinha de sal e deixe tudo cozinhar por 10 minutos ou até que a goiabada fique amolecida.

Depois que ela estiver mole, bata tudo com o mixer (ou no liquidificador) e passe na peneira.

Agora, coloque seu ketchup em um pote com tampa de rosca e conserve em um local fresco e arejado!

Fonte: Tudo Gostoso