CATUPIRY: Essa delícia não pode faltar nas suas receitas

CATUPIRY: Essa delícia não pode faltar nas suas receitas

Quem aí também é fã de uma cremosidade no prato? E uma das formas mais saborosas de conferir essa textura nas receitas é adicionando o famoso catupiry.

Embora não seja fácil encontrar este queijo fora do Brasil, uma quantidade limitada do que é exportado para alguns países.

O queijo tem um sabor suave e é comumente utilizado como ingrediente em pratos salgados e doces. O nome vem de uma palavra em uma das línguas nativas do Brasil e significa excelência.

O sabor de Catupiry é semelhante, e um pouco mais forte do que, a de queijo creme.

É feito a partir de leite de vaca que tenha sido misturado com creme de leite, sal e queijo

culturas, embora as proporções exatas destes são um segredo da empresa.

As culturas de queijo, incluindo fermento láctico e uma mistura de bactérias, transformar o leite líquido em queijo e dar-lhe um pouco de seu sabor.

Confira essa receita deliciosa de Camarão Cremoso ao Catupiry:

INGREDIENTES

– 300g de Camarão

– 1/2 Limão

– Sal

– Pimenta do reino

– 1 colher de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de cebolinha picada 1⁄2 cebola picada

– 360ml de leite

– 200 gramas de catupiry

– Parmesão

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino a gosto;

Aqueça o azeite na panela e dê uma grelhada nos camarões. Tire e reserve;

No mesmo recipiente, coloque metade da manteiga e doure a cebola. Depois, coloque o restante da manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa;

Entre com o leite aos poucos até formar um creme;

Desligue o fogo e adicione o catupiry. Tempere com sal e pimenta a gosto;

Adicione os camarões que estavam reservados, a cebolinha picada e mexa;

Despeje em um refratário, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

Via: Ana Maria Braga