7 UTILIZADES DA FORMA DE GELO DENTRO E FORA DA COZINHA.

7 UTILIZADES DA FORMA DE GELO DENTRO E FORA DA COZINHA.

Você sabia que a forma de gelo possui mais de uma utilidade? Além da mais óbvia de todas – fazer gelo! -, o utensílio serve para armazenar molhos caseiros, congelar papinhas de bebê, preparar doces e sobremesas, como bombons de chocolate recheados, e ainda pode ser usado fora da cozinha, como para fazer sabonetes artesanais reaproveitando os restos dos que ficam no banheiro. Quer saber como? Dá uma olhada nas 7 utilidades da forma de gelo que irão te surpreender!

  1. Use a forma de gelo para congelar diferentes tipos de molhos
    Embora não seja um método tão conhecido, uma das melhores maneiras de armazenar e congelar diferentes tipos de molhos, como o de tomate, é prepará-los sem nenhum tempero, colocar o creme nos quadradinhos da forma e levar ao freezer. Na hora de usar, basta desenformar a quantidade desejada e preparar normalmente temperando com alho, cebola, pimenta e outras especiarias. Fácil, né?
  2. Armazene os seus temperos na forminha para usar em futuras receitas
    Além de fazer refogados incríveis, dando um sabor irresistível aos pratos devido à mistura do azeite com as ervas, ele é simples de fazer: basta apenas colocar as ervas escolhidas por você na forma e, em seguida, adicionar azeite. Depois é só levar para congelar e utilizar quantos cubinhos temperados desejar na hora de preparar uma carne, por exemplo.
  3. Congele e descongele papinhas de bebê de forma fácil com a forma de gelo
    As papinhas de bebê são outro bom exemplo de como armazenar e congelar o ingrediente de forma fácil utilizando a forma de gelo. Além de preservar as propriedades nutricionais do alimento (por conservá-lo por mais tempo) e dividir em porções únicas, fica ainda mais fácil de descongelar a papinha depois de armazená-la na forma – basta descongelar em banho-maria e servir o alimento. Só não se esqueça de deixar a papinha por no máximo 2 meses no congelador! Mais do que isso, ela pode perder as suas propriedades e sabor.
  4. Aprenda como fazer bombom com forminha de gelo
    Quer saber como fazer bombons práticos, fáceis e deliciosos? Conte com as forminhas de gelo! Primeiro, derreta chocolate meio amargo. Depois, unte a bandeja com óleo de coco e despeje o chocolate derretido sobre ela, levando para congelar por 5 minutos.
    Em seguida, retire do congelador e adicione os recheios de sua preferência: doce de leite, coco, creme de avelã, amendoim ou o que mais desejar! Agora é só cobrir novamente com chocolate derretido e levar para congelar por mais 25 minutos. Vai ficar tão irresistível que você nem vai acreditar.
  5. Aposte em cubos de gelo saborizados
    Que tal fazer um delicioso café gelado com cubos de gelo saborizados com o próprio ingrediente? A dica vale para sucos, águas aromatizadas e outras bebidas refrescantes que normalmente são preparadas em dias de calor. Para não correr o risco de “aguar” a bebida, basta congelar pequenas porções do líquido e adicioná-las na hora de tomar a bebida.
  6. Use a forma de gelo para fazer sabonetes artesanais
    Que tal criar um sabonete artesanal com uma forma de gelo e todos aqueles pedacinhos de sabonetes usados que ficam no banheiro? A dica, nesse caso, é guardar cada um desses pequenos pedaços em um recipiente – por um bom tempo -, cortar (ou ralar) os restos de sabão em uma bacia, preencher com água e deixar de molho por pelo menos 1 hora. Depois, você deve amassar com uma colher, misturar bem até ficar homogêneo e derreter em uma panela. Quando a mistura estiver consistente, preencha os quadradinhos da forma com o sabonete caseiro e leve à geladeira para endurecer.
  7. Organize o material de costura ou artesanato dentro da forminha
    Ainda no quesito “fora da cozinha”, a forma de gelo também pode servir para guardar linhas, fitas, botões, miçangas e outros objetos de costura ou artesanato de maneira organizada. Você pode, por exemplo, aproveitar os espaços dos quadradinhos para organizar os itens por cor ou tamanho e deixar a busca muito mais intuitiva na hora de usá-los. Basta ter um pouco mais de cuidado com as formas de silicone – por ser um material mais sensível – e usar a criatividade.

Fonte: Blog Tudo Gostoso/Casa Prática Qualitá